avatar

Администратор

заходил 20 марта в 16:31

Публикации

avatar

Носки: В рот акулы сунул ноги от Lisa Grossman (Лиза Гроссман)

Опубликовал в блог Интересное
0
Лиза Гроссман, также известнаякак Царица Носочков, безусловно придумала вязаные носки, имитирующие акулу которая откусила ногу. Они на столько забавные, что одев их Вы почувствуете прилив сил и эмоций)
Носки: В рот акулы сунул ноги от Lisa Grossman (Лиза Гроссман)
Читать дальше
avatar

Девочка уложила кота в коляску и сунула ему соску!

Опубликовал в блог Видео
0
Очень серьезная девчушка укладывает «Рыжика» в коляску и сует ему сосску в рот, при этом кот, никак не реагирует на происходящее — он просто засыпает!!! Кот засыпает в коляске с соской во рту, и не откликается на зов хояйки: «Рыжик… Ксссс… Рыжик!!!!»
avatar

Новогодняя светящаяся змея в Сингапуре из китайских фанариков.

Опубликовал в блог Интересное
0
Новогодняя светящаяся змея в Сингапуре из китайских фанариков.
Фотограф Choo Yut Shing
По китайскому лунному календарю, 10 февраля 2013 года начинается год змеи. В Сингапуре, фотограф Choo Yut Shing взял эту фантастическую идею на заметку для создания образа«светящейся змеи», ползущей по улицам городка. Композиция выполненна из 850 желтых небесных фанариков.
Читать дальше
avatar

Что такое Оймякон или полюс холода!

Опубликовал в блог Интересное
0
Суворовая Россияйская зима — Интересное фотографии из Оймякона. Для заметки — г. Оймякон является самым холодным городом на Земле. Для местных жителей — 50 это тепло!!! Интересная фотоподборка делалась при температуре — 71 градус по Цельсию.

Что такое Оймякон или полюс холода!
Читать дальше
avatar

Ferrari Enzo WRC убивают по сельской местности!

Опубликовал в блог Видео
0
Если бы у Вас была Ferrari Enzo WRC, Вы бы не смогли на ней вытворять такое. Это полное безумие — так гробить дорогой атомобиль.

Этот дорогой Итальянский спорткар с объемом движка 6 литров (660 лошадей под капотом) не для этого предназначен. Кстати, расход топлива у этой «ракеты» следующий: город 36 л / трасса 15 л.
avatar

Какие боги на Руси покровительствовали сельскому хозяйству?

Опубликовал в блог Обо всем
0
Какие боги на Руси покровительствовали сельскому хозяйству?
Жители Древней Руси издавна занимались сельским хозяйством и верили, что им в этом помогают боги.
Главным богом у древних славян был Перун. Он считался не только богом-громовержцем, но и высшим божеством, которое олицетворяло стихийную силу природы.
В подчинении у Перуна было еще несколько богов. Среди них выделялись Сварог и сварожичи — Даждьбог, Сварож и Святовит. Другую группу составляли божества плодородия — Род, Велес, Яровит и Ярило. Они «отвечали» за различные направления сельскохозяйственной деятельности. Культ Ярила, например, был связан с почитанием умирающего и воскресающего бога плодородия. Его приветствовали весной и торжественно провожали перед наступлением зимы.
Какие боги на Руси покровительствовали сельскому хозяйству?

В некоторых местах похороны Ярила отмечались в дни летнего солнцестояния. Праздник отражал важнейший рубеж сельскохозяйственного календаря. Как раз в середине лета посеянное весной зерно отмирало, порождая новый урожай. Поэтому плодородящая сила Ярила уже была не нужна, и с богом торжественно прощались, благодаря за то, что он дал хороший урожай.
Ярило обычно представляли в виде старика с огромным фаллосом (мужским детородным органом). Фигуру божества выносили из деревни, устанавливали на высоком месте, потом поджигали или торжественно несли к берегу и бросали в реку. Церемония сопровождалась непристойными шутками и притворными причитаниями. Завершался обряд общим пиром.
Велес пес благополучие домашнего скота. Поскольку скот всегда считался показателем благосостояния семьи, Велеса воспринимали как бога богатства. Но его культ был подчеркнуто домашним, потому что скот большую часть времени находился на территории усадьбы.
Основной праздник Велеса отмечался зимой, так как бескормица была самым опасным для скота временем. В этом празднике участвовали ряженые, одетые в звериные маски и вывороченные наизнанку тулупы. Для них выпекались специальные пироги, которые назывались коровками.
С принятием христианства посвященный Велесу праздник вошел в состав зимнего святочного комплекса. Во время святок проводился обряд освящения скота. Вся семья отправлялась на скотный двор, где устраивали специальное угощение для скотины. На крытом дворе раскладывали куски хлеба, ржаные лепешки, необмолоченные снопы и зерно.
Какие боги на Руси покровительствовали сельскому хозяйству?

Скотину выпускали из хлева, и она начинала есть приготовленную пищу. В это время каждое животное окропляли святой водой. Особенно заботились о коровах, которые тяжело переносили зимнее время. Для них пекли специальное печенье — «коровки», «козульки», «баранки», «рожки».
Не забывали Велеса и во время летних праздников. После окончания жатвы последние колосья оставляли на поле «Волосу на бороду».
Популярность Велеса была настолько большой, что его культ сохранился и после распространения христианства. Функции Велеса перешли на святого Власия, храмы которому обычно возводили на выгонах.
avatar

Когда появились огурцы или история огурцов?

Опубликовал в блог Обо всем
0
Первые сведения об огурцах появились санскритском памятнике примерно 3000 лет тому назад. Но тогда огурцами в основном утоляли жажду. Известно, например, что рабочие, строившие египетские пирамиды, употребляли в пищу огурцы, чтобы восстановит"' потерю влаги. В некоторых странах Западной Азии, отправляясь на полевые работы, местные жители до сих пор используют огурцы вместо питьевой воды. Ведь огурцы содержа 95% жидкости.
Когда появились огурцы или история огурцов?

Чуть позже, но тоже в древние времена, из огурцов стали делать салаты и другие блюда. Тоофраст из Самоса описал три сорта, огурцов, которые употреблялись в. пищу в сыром и вареном виде, очищенными и неочищенными.
Когда появились огурцы или история огурцов?

Огурцы широко использовались и в римской кухне. Римляне делали суп из огурцов, салат с огурцами, перцем и медом, куда добавляли немного вина. Кстати, римляне первыми попробовали разводить огурцы в теплицах, которые появились при императоре Тиберии, тогда же их начали консервировать.
В Китае выращивали партенокарпические формы без семян, не требующие обильного полива. Это были длинные темно-зеленые гладкие плоды. Считается, что именно из этой разновидности огурцов европейцы вывели свои тепличные сорта.
В Передней Азии с давних пор выращивают огурцы, устойчивые к засухе. Они отличаются темной корон и толстым пробковым слоем. В областях с муссонным климатом, где дожди выпадают в течение длительного времени, а затем наступает сухой период, такими огурцами хорошо утолять жажду.
Сейчас этот овощ выращивают и в теплицах, и на поле. Современные теплицы оснащены компьютерными системами, которые следят за климатом и поддерживают необходимый режим. Поэтому огурцы выращивают круглый год, регулярно собирая урожаи.
В открытом грунте в средних широтах огурцы высаживают примерно в мае, когда уже можно не опасаться заморозков на почве. При постоянном поливе и стабильной высокой температуре растения быстро начинают плодоносить. При должном уходе с одного тара можно получить шесть тонн плодов.
Плоды бывают самыми разными, они отличаются по величине, форме (веретеновндные, длинноцилиндрические, утолщенные, шарообразные, с шипами или с бородавками). При созревании плоды окрашиваются в коричневый, желтый или зеленый цвет. Созревшие огурцы обычно используют для получения семян, недозрелые идут в пищу.
Когда появились огурцы или история огурцов?